Hogar / Blog / FC Cincinnati se asegura un puesto en los playoffs de la Copa MLS tras ganar al Atlanta United
Blog

Jun 10, 2023Jun 10, 2023

ATLANTA – Jugar contra el Atlanta United FC históricamente ha sido una propuesta desafiante para el FC Cincinnati, al igual que cualquier partido jugado en césped sintético. Y Atlanta juega sus partidos como local en el estadio Mercedes-Benz sobre césped artificial.

Eso ha convertido a Atlanta en uno de los partidos fuera de casa menos hospitalarios para el FC Cincinnati cada temporada, hasta el miércoles, cuando el FCC superó tanto al oponente como al césped artificial en una remontada de 2-1 contra Atlanta ante una multitud de 42,568 personas.

La victoria fue la primera de Cincinnati dentro de la arena y la primera en una superficie de juego artificial (aparte del Estadio Nippert de la Universidad de Cincinnati) desde su cuarto partido de la MLS en marzo de 2019.

La victoria llevó al FC Cincinnati a 17-3-6 (57 puntos) en la Major League Soccer, donde aumentó su ventaja en la Conferencia Este a 11 puntos sobre el New England Revolution. En la carrera por el Supporters Shield, St. Louis CITY SC se mantuvo 10 puntos por detrás de FCC.

"Qué gran victoria para nuestro grupo. La respuesta después de 25 minutos lentos para comenzar el juego y encontrar nuestro camino hacia la mitad... la forma en que los muchachos salieron e intentaron lograrlo en la segunda mitad fue realmente impresionante. ", dijo el entrenador en jefe del FC Cincinnati, Pat Noonan. "Encontrar dos goles y salir del campo con tres puntos es, creo, enorme para nosotros en el panorama general".

Más:Por qué la goleada del FC Cincinnati al NYCFC fue la mayor victoria de 2023: conclusiones de la MLS

Fue una conclusión inevitable, pero el FC Cincinnati también consiguió un lugar en los playoffs de la Copa MLS con la victoria. Marcó puestos de playoffs en años consecutivos por primera vez en la historia del club.

Aunque se esperaba, el hecho de que Cincinnati asegurara oficialmente la postemporada fue aún significativo. Esto indicó a toda la MLS que la recta final está en marcha y que las carreras de presión en la clasificación seguirán aumentando.

La fase inicial en la que el FCC consiguió su plaza en los playoffs también fue impresionante, ya que todavía quedan ocho partidos y casi dos meses de la temporada regular.

"Es una señal de crecimiento, ahora somos un equipo de temporada regular más fuerte que el año pasado. Veremos cómo se ve eso en la postemporada, si fuéramos una mejor versión de nosotros mismos que el año pasado, y pensé que éramos un equipo fuerte", dijo Noonan. "Pero sí, hemos mantenido nuestra posición consistentemente durante todo el año y eso es lo que nos permitió asegurar este lugar tan temprano, pero esperamos que sea solo otro hito del que los muchachos puedan estar satisfechos y que esté en el camino hacia nuestras metas más importantes".

FC Cincinnati se equivocó al no despejar el balón en el minuto 10, lo que llevó a un gol inicial de Edwin Mosquera de Atlanta. El gol fue el primero en la carrera profesional del joven de 22 años.

En el minuto 75, el gol número 13 del año de Luciano Acosta anuló el primer gol de Mosquera. Una combinación de pases rápidos con Junior Moreno, quien cabeceó el balón para que Acosta pasara de volea al portero de Atlanta, Brad Guzan, fue la secuencia clave en la preparación.

El disparo encontró la red lateral, congelando a Guzan en su posición.

"Creo que fue una jugada que surgió del momento", dijo Acosta a través de un intérprete del equipo. "Junior tomó el balón y me encontró. Jugamos una pared. Vino hacia mí y lo golpeé".

Cincinnati se niveló defensivamente después de que Mosquera anotara temprano para los anfitriones. Luego, el ataque de FCC creció en el partido, lo que parecía probable que sucediera aunque solo fuera porque Atlanta entró al concurso habiendo permitido la segunda mayor cantidad de goles en el este en 2023.

FC Cincinnati parecía cada vez más digno de la victoria a medida que avanzaba el partido, por lo que no fue una gran sorpresa ver a los Naranja y Azul continuar atacando la línea defensiva de Atlanta después del empate de Acosta.

Más del mismo juego de preparación de calidad llevó al gol de la ventaja de Brandon Vázquez en el minuto 80. Acosta pasó el balón a Álvaro Barreal por banda, y Barreal dribló y azotó el balón al frente de la portería.

Vázquez, quien hizo cuatro tiros en el partido y estuvo especialmente activo en la segunda mitad, remató el balón con el pie lateral para superar a Guzan tras un pase de Barreal.

La huelga fue la número 17 para el club y la selección en todas las competiciones en 2023 para Vázquez, quien anotó 20 goles en todas las competiciones en 2022.

Barreal registró en la jugada su sexta asistencia del 2023.

Los playoffs son "lo que nos metemos en la cabeza al comienzo de la temporada", dijo Acosta. "Ganamos todos los partidos que pudimos. Hemos tenido grandes partidos en casa y otros grandes fuera. Hoy fue un partido enorme, pero no es una sorpresa porque el equipo jugó muy bien".

La remontada del FC Cincinnati le ha asegurado un puesto en los playoffs de la Copa MLS. No más conversaciones sobre monstruos del territorio. El FCC también se deshizo de una larga historia de no ganar en el estadio Mercedes-Benz, al igual que Pat Noonan, que nunca había ganado en ese estadio como entrenador.

El quinto gol de Brandon Vázquez en la MLS en 2023 puso al FC Cincinnati en la cima y en posición para una enorme y merecida victoria como visitante.

El gol número 13 de Luciano Acosta en 2023 igualó a Cincinnati. El gol llevó a Acosta al liderato de la MLS con Hany Mukhtar en goles.

Xande Silva pareció duplicar la ventaja de Atlanta en un tiro de esquina, pero el gol fue anulado debido a una falta obvia antes del tiro.

Desafortunadamente para el FC Cincinnati, el primer gol concedido contra Atlanta terminó siendo un caso atípico en comparación con la creación de oportunidades de los anfitriones durante el resto de la mitad. FCC podría estar estancado contra el segundo peor equipo defensivo del este al comenzar la segunda mitad, pero todavía comienzan a buscar salir de un hoyo.

Edwin Mosquera disparó un tiro desde corta distancia cuando Atlanta tomó el control temprano.

El partido comenzó a las 7:39 pm FC Cincinnati está vestido de naranja de pies a cabeza y Atlanta lleva una tercera camiseta muy interesante llamada "kit 404". La cima es una colaboración con la firma creativa local Atlanta Influences Everything. Los gráficos estilo graffiti en la camiseta evocan las contribuciones culturales nacionales y globales de la ciudad durante la década de 1990.

Aaron Boupendza no viajó con el FC Cincinnati a Atlanta el martes. Sufrió una lesión no especificada en la victoria del sábado contra el New York City FC y se le considera día a día.

Más:Finales: FCC 2, ATL 1.Gol de la ventaja para Cincinnati (80')El empate para el FC Cincinnati (75')Gol de Atlanta anulado (51')Atlanta liderando en el entretiempoAtlanta abre el marcador(10')En marcha en Atlanta (1')No hay 'boup' para el FC CincinnatiAlineaciones iniciales de FC Cincinnati, Atlanta UnitedFC Cincinnati once inicial:Banco de Cincinnati:Once inicial del Atlanta United:Banco de Atlanta: